納豆の食べ方-オリーブオイル&漬物三昧♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ1
- 赤かぶ漬け
- 小さじ1
- たくあん
- 小さじ1
- つぼ漬け
- 小さじ1
- 小葱
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだきゅうり生姜漬け、赤かぶ漬け、つぼ漬け、たくあん、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、オリーブオイルを垂らして出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みの漬物を組み合わせてどうぞ!
きっかけ
漬物がいろいろあったので、オリーブオイルと合わせて納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません