アプリで広告非表示を体験しよう

錦松梅&漬物で☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
高級ふりかけと漬物でたまごかけご飯♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
生玉子
1個
錦松梅
小さじ1
大根の紫芋酢漬け
小さじ1
梅干
1個
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、種を除き千切った梅干しを加えます。
  2. 2
    錦松梅、大根の紫芋酢漬け、白いりごまを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

私は大根の紫芋酢漬けと梅干を使いましたが、お好みの漬物でどうぞ!

きっかけ

錦松梅と漬物でたまごかけご飯に!

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする