ニラとひき肉で中華風パスタ レシピ・作り方
![ニラとひき肉で中華風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/713321ecfb5ac62c5514296fbca55af7c72ddf4d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを塩を入れた湯で茹で始める。
フライパンに油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒める。 - 2 ひき肉に火が通ってきたら豆板醤、ニラも加えて炒める。
-
3
パスタを表示より1分早く上げて湯切りをし②のフライパンに入れる。
ウェイパーも加えて全体をよく絡め、醤油を鍋肌から加えてさっと混ぜて完成。
きっかけ
餃子を作った時に余ったニラとひき肉を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1810013979
- 公開日:2015/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません