ニラとひき肉で中華風パスタ レシピ・作り方

ニラとひき肉で中華風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mimu_
mimu_
ピリ辛なパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ニラみじん切り 一掴み
  • 豚ひき肉 20gくらい
  • にんにくみじん切り 一片分
  • 豆板醤 小さじ1/4くらい
  • ウェイパー 小さじ1/4くらい
  • 醤油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れた湯で茹で始める。
    フライパンに油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通ってきたら豆板醤、ニラも加えて炒める。
  3. 3 パスタを表示より1分早く上げて湯切りをし②のフライパンに入れる。
    ウェイパーも加えて全体をよく絡め、醤油を鍋肌から加えてさっと混ぜて完成。

きっかけ

餃子を作った時に余ったニラとひき肉を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1810013979
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚ひき肉
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る