納豆の食べ方-切干大根&漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ひなびた美味しさの切干大根にお好みの漬物を合わせて歯応えの良い納豆ご飯に♪
※納豆は消化が良いので夜食に食べても胃にもたれずヘルシー!

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
切干大根
ひとつまみ
きゅうり生姜漬け
小さじ2
赤かぶ漬け
小さじ2
長ネギ
3cm
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して絞った切干大根、刻んだきゅうり生姜漬け、赤かぶ漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みの漬物でどうぞ♪

きっかけ

漬物&切干大根で納豆ご飯に!

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする