材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 切干大根
- ひとつまみ
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- 赤かぶ漬け
- 小さじ2
- 長ネギ
- 3cm
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して絞った切干大根、刻んだきゅうり生姜漬け、赤かぶ漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
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- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みの漬物でどうぞ♪
きっかけ
漬物&切干大根で納豆ご飯に!
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※納豆は消化が良いので夜食に食べても胃にもたれずヘルシー!