おやつやおつまみに!枝豆と桜えびの簡単おやき レシピ・作り方

おやつやおつまみに!枝豆と桜えびの簡単おやき
  • 5分以内
  • 100円以下
mimu_
mimu_
もちもちです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水を合わせて桜えび、枝豆、和風だしも加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①をスプーンですくい流し入れて焼く。
  3. 3 両面こんがり焼けたら完成。

きっかけ

冷凍してあった枝豆と少しだけ残っていた桜えびを使い切りたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

お好みでからし醤油等付けてください。

  • レシピID:1810013722
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る