おやつやおつまみに!枝豆と桜えびの簡単おやき レシピ・作り方
![おやつやおつまみに!枝豆と桜えびの簡単おやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d647c87c7fcee4afd72a5d9cecfee8351b3f8286.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小麦粉 大さじ4強
- 水 大さじ3くらい
- 枝豆(むいてあるもの) 一掴み
- 桜えび 一掴み
- 和風だしの素 小さじ1/4くらい
作り方
- 1 小麦粉と水を合わせて桜えび、枝豆、和風だしも加えて混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、①をスプーンですくい流し入れて焼く。
- 3 両面こんがり焼けたら完成。
きっかけ
冷凍してあった枝豆と少しだけ残っていた桜えびを使い切りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みでからし醤油等付けてください。
- レシピID:1810013722
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません