ゆであずきを使って♪あっという間に!おぜんざい~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆであずき
- 100g位
- 湯
- 100cc位
- 切り餅
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- ・鍋にゆであずきを入れ、好みのとろみ加減になるまで湯を加え、中火にかけて温める
-
- 2
-
- ・切り餅を2つに切り、オーブントースター等で焼く
-
- 3
-
- ・器に❷の焼き餅を盛り、❶をかければ、出来上がり~
-
- 4
-
- ★ゆであずき★
レシピID:1810013484 良かったら参照にしてください~
(缶詰でも可)
おいしくなるコツ
・作りやすい目安として、1人分を、ゆであず100g、湯100ccとしましたが、好みの分量でOK!です~
とろみや甘さやあずきの柔らかさ等は、各自の好みでどうぞ~!
きっかけ
・おぜんざいが食べたい!と主人が言うので…
でも、美味しいから許す(笑)
ふうふう言いながら、熱々を食べてね♡
とろみ(甘さ)は自分好みで、どうぞ~♪