ゆであずきを使って♪あっという間に!おぜんざい~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆであずき 100g位
- 湯 100cc位
- 切り餅 1切れ
作り方
- 1 ・鍋にゆであずきを入れ、好みのとろみ加減になるまで湯を加え、中火にかけて温める
- 2 ・切り餅を2つに切り、オーブントースター等で焼く
- 3 ・器に❷の焼き餅を盛り、❶をかければ、出来上がり~
-
4
★ゆであずき★
レシピID:1810013484 良かったら参照にしてください~
(缶詰でも可)
きっかけ
・おぜんざいが食べたい!と主人が言うので…
おいしくなるコツ
・作りやすい目安として、1人分を、ゆであず100g、湯100ccとしましたが、好みの分量でOK!です~ とろみや甘さやあずきの柔らかさ等は、各自の好みでどうぞ~!
- レシピID:1810013485
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- おしるこ・おぜんざい
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
robin197612252021/01/13 20:30ゆで小豆から作りました!
-
うーころちゃん2015/02/02 11:28あずき缶使いました♪
この時期は急にぜんざいが食べたくなったりします(*^^*) -
iihi0092015/01/26 12:53d(*^0^*)あっという間が私好み!美味しかったです♪ごちそう様!
でも、美味しいから許す(笑)
ふうふう言いながら、熱々を食べてね♡
とろみ(甘さ)は自分好みで、どうぞ~♪