甘~~~いミルククリーム♪ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 無塩バター 60g
- 砂糖(今回はグラニュー糖を使用) 20g
- コンデンスミルク 40g
作り方
- 1 ・ボウルに室温に戻したバターを入れて泡立て器でふんわりするまで混ぜる
- 2 ・❶に砂糖・コンデンスミルクの順に加え、よく混ぜれば、出来上がり~
きっかけ
・コンデンスミルクの賞味期限が迫っていたので
おいしくなるコツ
・砂糖はグラニュー糖を使いましたが、じゃりじゃりした感じがお好みの方は、粗目の砂糖を使ってみてね! ・砂糖の量は、好みで加減してください
- レシピID:1810013469
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- 料理名
- ミルククリーム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もちごめまさし2020/06/13 01:15ミルクフランス用に作りました!めっちゃ美味しい!他のパンにも使えそうです!ありがとうございました!
-
なべとやかん2020/03/03 07:33見えづらくてすみません(^_^;)パンにはさみました♪おやつや朝ごはんにいただきます。
-
なかしゆうしゅん7302015/03/03 23:48コンビニで買ってたあの味が家で出来るなんて感激です!リピ決定です。良いレシピをありがとうございました。
甘~~~~~いよ!