納豆の食べ方-干し芋&切干大根♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-干し芋&切干大根♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
干し芋と切干大根の、凝縮した旨味を納豆ご飯で♪
※脳の活性化に効果的といわれる大豆レシチンたっぷりの納豆ご飯で受験生をサポート!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 雑穀ご飯 1膳
  • 切干大根 ひとつまみ
  • 干し芋 1枚
  • 青ネギ 3cm

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、水で戻して絞った切干大根、手で千切った干し芋、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗に雑穀ご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

干した芋と大根で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

「干し芋(欲しいもの)」を手に入れられる、というゲン担ぎのおまけ付きですよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810013278
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る