納豆の食べ方-ゆでたまご&黒ごま♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆでたまご&黒ごま♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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まろやかなゆでたまご納豆に濃厚黒ごまをたっぷりかけた栄養満天納豆ご飯♪
※脳の活性化に効果的な大豆レシチンたっぷりで消化吸収の良い納豆ご飯で受験生サポート!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだゆでたまご、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、黒ねりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

大好きな黒ねりごまで消化の良いゆでたまご納豆ご飯に! ※ごまは、すりごまやいりごまよりもねりごまが最も消化吸収が良いのです(゚∇^d)

  • レシピID:1810013191
  • 公開日:2014/12/04
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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