材料(1人分)
- レタス
- 2枚程
- ほうれん草
- 2枚程
- トマト
- 1/4玉
- ベーコン
- 1/2枚
- 水
- 150ml
- コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ほうれん草を耐熱のスープ皿に入れ、レンジでチンする。
-
- 2
- 器にレタスをちぎって入れる。ベーコンを細切りにし、トマトを小さくカットして器に入れる。
-
- 3
- 水とコンソメを入れて、レンジで600w3分チンする。チーズを入れて少し混ぜる。
おいしくなるコツ
チーズはお好みで調節してください。
きっかけ
レンジで手軽にスープが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません