トマトソースのパスタグラタン レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- パスタ 100g
- KAGOME基本のトマトソース紙パック 150g
- 玉ねぎみじん切り 1/4
- 人参みじん切り 1/4
- ベーコンみじん切り 50g
- 茄子みじん切り 1本
- 茹で玉子輪切り 一個
- ピザ用チーズ 40g
- 塩コショウ 少々
- にんにくみじん切り 1センチ
- オリーブ油 大1
作り方
- 1 パスタをお鍋で規定通りに茹でる
- 2 小さめフライパンでオリーブ油とにんにくみじん切りをいれて火をつける
- 3 2に野菜、ベーコンを入れて炒める
- 4 トマトソースを入れて塩コショウで味付け
- 5 茹でたパスタのお湯を捨てたら、パスタをオリーブ油と塩コショウで強火でさっと炒めて耐熱ガラスに。
- 6 パスタの上にトマトのソースをかけて、茹で玉子輪切りを並べてチーズをかける
- 7 焦げ目がつくまでトースターで焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません