トマトソースのパスタグラタン レシピ・作り方

トマトソースのパスタグラタン
  • 約15分
ちよこふ
ちよこふ
寒い日はこれ。

材料(一人分人分)

  • パスタ 100g
  • KAGOME基本のトマトソース紙パック 150g
  • 玉ねぎみじん切り 1/4
  • 人参みじん切り 1/4
  • ベーコンみじん切り 50g
  • 茄子みじん切り 1本
  • 茹で玉子輪切り 一個
  • ピザ用チーズ 40g
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくみじん切り 1センチ
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 パスタをお鍋で規定通りに茹でる
  2. 2 小さめフライパンでオリーブ油とにんにくみじん切りをいれて火をつける
  3. 3 2に野菜、ベーコンを入れて炒める
  4. 4 トマトソースを入れて塩コショウで味付け
  5. 5 茹でたパスタのお湯を捨てたら、パスタをオリーブ油と塩コショウで強火でさっと炒めて耐熱ガラスに。
  6. 6 パスタの上にトマトのソースをかけて、茹で玉子輪切りを並べてチーズをかける
  7. 7 焦げ目がつくまでトースターで焼いたら完成

きっかけ

がっつり食べたいときに。

  • レシピID:1810012929
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る