納豆の食べ方-梅生姜マヨネーズ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅生姜マヨネーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅と甘酢生姜の爽やかな酸味にマヨネーズのコクをプラスして納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • 小葱 1/2本
  • 甘酢生姜 3枚
  • キューピーライトマヨネーズ 小さじ2
  • 梅しそドレッシング 小さじ半分

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、梅しそドレッシングを加えて混ぜます。
  2. 2 種を除き千切った梅干、刻んだ甘酢生姜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、マヨネーズをかけて出来上がり!

きっかけ

梅&マヨネーズも、梅&生姜も相性が良いので合わせて納豆ご飯に!

  • レシピID:1810012893
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る