アプリで広告非表示を体験しよう

豚、エビ、イカのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ご飯もパンもすすんじゃう

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100グラム
えび
10尾
イカ
1杯
玉ねぎ
1個
バジル
5枚
トマト
1個
ケチャップ
大4~5
白ワイン
大2
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて背に切れめを縦に入れ背わたを取る。
    イカは輪切り、足は小分けにする。
    玉ねぎは薄切り。トマトはさいの目に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し豚肉を軽く炒める。そこにトマト、えび、イカを入れ、塩、白ワインを回しかける。
  3. 3
    ケチャップを入れて少し煮る。
    バジルをちぎり入れたら出来上がり。

きっかけ

以前お店で食べたエビたこ豚の料理をイカにしてみた

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
豚、エビ、イカのトマトソース

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする