作り方
-
- 1
- えびは殻をむいて背に切れめを縦に入れ背わたを取る。
イカは輪切り、足は小分けにする。
玉ねぎは薄切り。トマトはさいの目に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し豚肉を軽く炒める。そこにトマト、えび、イカを入れ、塩、白ワインを回しかける。
-
- 3
- ケチャップを入れて少し煮る。
バジルをちぎり入れたら出来上がり。
きっかけ
以前お店で食べたエビたこ豚の料理をイカにしてみた
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
豚、エビ、イカのトマトソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません