アボガドと生ハムでドリトスカナッペ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドリトス(タコス味) 10枚
- アボガド 1/2個
- 生ハム切れ端 10g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 アボガドを10等分する。
- 2 ドリトスの上に生ハム、アボガドをのせ、仕上げにブラックペッパーをかけて完成。
- 3 スライスチーズ+アボガドも美味しかったけど、やっぱり生ハム+アボガドがおすすめ。
きっかけ
アボガドとワサビ醤油の組み合わせが大好きなので、ドリトスのハラペーニョ味にあわせると美味しいのかなぁと最初は考えました。たまたまタコス味しか売ってなかったのでタコス味で試してみたらあまりにぴったりだったので驚きました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを使ってください。 ワインにあいますよ♪
- レシピID:1810012518
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみアボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません