アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずぽん酢で☆きゅうりと焼き豚の香味豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
焼き豚を、旬のきゅうり&茗荷でたっぷり和えて豆腐サラダに♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
豆腐
1/2丁
焼き豚
3枚
茗荷
2本
大葉
1枚
ゆずぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、ゆずぽん酢を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    1の3/4量を皿に敷き、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
  3. 3
    残りの1に刻んだ焼き豚を加えてざっくり混ぜ、2にのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆずぽん酢の替わりに味ぽんでもどうぞ!

きっかけ

茗荷と焼き豚の組み合わせが美味しそうなので豆腐サラダに!

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする