納豆の食べ方-香味にんにくマヨネーズ♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-香味にんにくマヨネーズ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a63f6510b0b780ec232d176d77a5380860b6dad1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、おろし生姜、おろしにんにく、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
2
1の納豆に、刻んだ茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
大好きな香味納豆をスタミナアップ♪
おいしくなるコツ
私はチューブのおろし生姜とおろしにんにくを使いましたが、直前にすりおろしたものを使うと一層風味も辛味も増しますね!
- レシピID:1810012453
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/09/29 21:26茗荷切れたから大葉増やして、ニンニクと生姜をすりおろして作った↑↑↑ネギも太いやつだったので剥いて中央を使ったし美味しかったヨ♪ご馳走様でした!❤・・❤