納豆の食べ方-香味にんにくマヨネーズ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味にんにくマヨネーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
茗荷&生姜&小葱&大葉の香味たっぷり納豆ににんにく&マヨネーズをプラスして香りの良いスタミナ納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • おろし生姜 小さじ半分
  • QPマヨネーズ 小さじ1
  • 茗荷 1本
  • 大葉 1枚
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、おろし生姜、おろしにんにく、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだ茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

大好きな香味納豆をスタミナアップ♪

おいしくなるコツ

私はチューブのおろし生姜とおろしにんにくを使いましたが、直前にすりおろしたものを使うと一層風味も辛味も増しますね!

  • レシピID:1810012453
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/09/29 21:26
    納豆の食べ方-香味にんにくマヨネーズ♪
    茗荷切れたから大葉増やして、ニンニクと生姜をすりおろして作った↑↑↑ネギも太いやつだったので剥いて中央を使ったし美味しかったヨ♪ご馳走様でした!❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る