水出しで☆ルビーレッドなローズヒップティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水出しローズヒップティー グラス1杯
- いちごジャム 小さじ1
- ざくろ黒酢 小さじ1
- ブルーベリー黒酢 小さじ1
- 氷 適量
作り方
- 1 500mlペットボトルに水とローズヒップティーバッグを入れ、半日くらい冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 ティーバッグを取り出した1のローズヒップティーをグラスに注ぎ、いちごジャム、ざくろ黒酢、ブルーベリー黒酢を加えてよく混ぜ、氷を入れれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ハーブティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/08/05 18:09水出しだと酸っぱさがなくてやわらかい感じ、今後は水出しにしよう♪ざくろ黒酢と苺ジャム可愛いお味~☆