材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 梅干
- 1個
- わかめ
- ひとつまみ
- 大葉
- 1枚
- ネギ
- 3cm
- 甘酢生姜
- 3枚
- 梅しそドレッシング
- 小さじ1.5
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に梅しそドレッシング、ねりからしを加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、種を除き千切った梅干、刻んだわかめ、ネギ、甘酢生姜を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
梅しそドレッシングの替わりに青じそドレッシングや梅ドレッシングでもどうぞ!
きっかけ
梅しそ納豆にわかめをプラス!