納豆の食べ方-梅しそわかめ♪ レシピ・作り方

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ヘルシーわかめ納豆に、梅の酸味と大葉の爽やかさプラスしたヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
梅干
1個
わかめ
ひとつまみ
大葉
1枚
ネギ
3cm
甘酢生姜
3枚
梅しそドレッシング
小さじ1.5
ねりからし
少々

作り方

  1. 1
    納豆に梅しそドレッシング、ねりからしを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    1の納豆に、種を除き千切った梅干、刻んだわかめ、ネギ、甘酢生姜を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

梅しそドレッシングの替わりに青じそドレッシングや梅ドレッシングでもどうぞ!

きっかけ

梅しそ納豆にわかめをプラス!

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/15 14:20
ドレッシングなくてポン酢少々で混ぜたけど梅シソ納豆おいしい!疲労回復に良さそうですね(=^・^=)グルグル混ぜで食べるのが最高ですよね♡
さやか8208
さやか8208さん、つくレポありがとうございます(^-^) ポン酢も美味しそうですね♥(≧▽≦)♥立体的な盛り付けも美味しそう♡気に入っていただけて嬉しいです♪
2014/07/27 21:09
甘酢生姜も無いし、梅酢とかでドレッシングを作ってマネっこ↑↑↑ ❤・・❤爽やかでミネラルな感じに美味しく出来た(喜)♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
お嬢リーバスさま、つくレポありがとうございます(^-^) 梅酢でのお手製ドレッシングをお使いだなんてステキ~∑d(≧▽≦*)ミネラルな感じの納豆超美味しそう~♪

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