納豆の食べ方-錦松梅&マヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 錦松梅
- 小さじ2
- ネギ
- 3cm
- 穀物酢
- 小さじ半分
- QPマヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、穀物酢を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、錦松梅、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせてマヨネーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
お酢をプラスするのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
錦松梅納豆にマヨネーズをプラス!