納豆の食べ方-大根&マヨネーズ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-大根&マヨネーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきっと大根とねばっと納豆を合わせ、マヨネーズ&海苔で大根サラダ風納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 大根 2cm
  • ネギ 3cm
  • QPマヨネーズ 小さじ1
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ大根、ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせてマヨネーズをかけ、千切った焼き海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

大根サラダをイメージした納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

大根は、拍子切りよりも細め&短めくらいに刻むと納豆とのバランスが良いです(゚∇^d)

  • レシピID:1810012095
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/01/10 22:53
    納豆の食べ方-大根&マヨネーズ♪
    シャキシャキ大根と、マヨネーズのコクが良いですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る