わかめふりかけで☆きぬさやとわかめの酢の物風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや ひとつかみ
- わかめふりかけ 小さじ2
- 穀物酢 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 わかめふりかけに酢をかけて5分放置します。
- 2 丁寧に筋をとってゆでて冷ましたきぬさやに1のわかめ酢を加え、よく混ぜ合わせ、白いりごまを加えてざっくり混ぜれば出来上がり!
きっかけ
きぬさやをたくさんいただいたので! ※我が家では旬のきぬさやを「さとまめ」と呼びます。 3回採れるから「三度豆」とか砂糖のように甘いから「砂糖豆」とか言うとか言わないとか?!
おいしくなるコツ
わかめふりかけを酢に浸してからきぬさやに混ぜるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810012081
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません