豆腐の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
おうちにあるものでチャチャっと炒めてみました

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
青ネギ
一本分
サラダ油
適量
麺つゆ
大さじ1
柚子胡椒
チューブで1cm

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切り、青ネギは小口切り
  2. 2
    フライパンに油を軽く引き、豆腐を崩しながら入れる
  3. 3
    青ネギ、麺つゆ、柚子胡椒を入れ、強火で水気が少し飛ぶまで炒めて完成!

おいしくなるコツ

炒め煮みたいなかんじになるので油はひかなくてもいいくらいです

きっかけ

豆腐をしっかり味で食べたくて

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする