たっぷりヘルシー☆キャベツとツナの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 豆腐
- 1/2丁
- ツナ
- 小さじ2
- 水菜
- ひとつまみ
- 人参
- 1/10本
- ノンオイルドレッシング
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツをざく切りにして耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱し、冷ましておきます。人参は細切り、水菜は食べやすい長さに切り、さっとゆでておきます。
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- 2
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- 充分に冷ました1のキャベツを皿に敷き、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
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- 3
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- 水菜、人参、ツナをのせ、食べる直前にノンオイルドレッシングをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
人参と水菜の替わりにトマトやきゅうりでもどうぞ♪
きっかけ
キャベツとツナで豆腐サラダに♪
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