たっぷりヘルシー☆キャベツとツナの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

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ゆでたキャベツに彩り野菜とツナを合わせてヘルシー&ボリューム豆腐サラダに♪

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
豆腐
1/2丁
ツナ
小さじ2
水菜
ひとつまみ
人参
1/10本
ノンオイルドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱し、冷ましておきます。人参は細切り、水菜は食べやすい長さに切り、さっとゆでておきます。
  2. 2
    充分に冷ました1のキャベツを皿に敷き、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
  3. 3
    水菜、人参、ツナをのせ、食べる直前にノンオイルドレッシングをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

人参と水菜の替わりにトマトやきゅうりでもどうぞ♪

きっかけ

キャベツとツナで豆腐サラダに♪

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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