ホッと☆ブルボン珈琲ブレイクカフェオレ♪ レシピ・作り方

ホッと☆ブルボン珈琲ブレイクカフェオレ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ブルボンの超ロングセラー菓子&きなこカフェオレでコーヒーブレイク♪

材料(1人分)

  • きなこ 大さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 熱湯 カップ半分
  • 低脂肪乳 カップ半分
  • ブルボン ルマンド 1本
  • ブルボン ホワイトロリータ 1本

作り方

  1. 1 カップにきなこ、インスタントコーヒーを入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
  2. 2 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、手で割ったホワイトロリータ、ルマンドを加え、レンジで1分くらい温めれば出来上がり!
    ※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪

きっかけ

「ホワイトロリータ」「ルマンド」「ルーベラ」など、ロングセラーのブルボンのお菓子は幼稚園のおやつによく出てたなぁ、と懐かしくなり、大人になった今は珈琲アレンジに♪

おいしくなるコツ

今回はホワイトロリータとルマンドを使いましたが、お好みのブルボン菓子でどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810011617
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
料理名
カフェオレ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る