ホッと☆甘酸っぱぁい和果茶♪ レシピ・作り方

ホッと☆甘酸っぱぁい和果茶♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
りんご&甘夏&干し梅の和果物を加えた甘酸っぱいフルーツフレーバー和茶♪

材料(1人分)

  • ほうじ茶ティーバッグ 1個
  • 煎茶ティーバッグ 1個
  • 熱湯 カップ1杯
  • りんご 1/8個
  • 甘夏 1房
  • 干し梅(甘口) 1/2個

作り方

  1. 1 カップにほうじ茶ティーバッグと煎茶ティーバッグを入れ、熱湯を注いで3分蒸らします。
  2. 2 ティーバッグを取り出し、すりおろしたりんご、外皮と薄皮をむいた甘夏、千切った干し梅を加え、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

和茶と和果物で甘酸っぱいお茶に♪

おいしくなるコツ

甘口の干し梅を千切って加えるのがポイントです(゚∇^d) ※私はほうじ茶&煎茶を使いましたが、番茶、玄米茶、麦茶、抹茶などお好みの和茶でどうぞ♪

  • レシピID:1810011386
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ブレンド茶
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る