ホッと☆甘酸っぱぁい和果茶♪ レシピ・作り方
![ホッと☆甘酸っぱぁい和果茶♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/516a1cefaee539efdb63dd3688fc44932a13c48c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ 1個
- 煎茶ティーバッグ 1個
- 熱湯 カップ1杯
- りんご 1/8個
- 甘夏 1房
- 干し梅(甘口) 1/2個
作り方
-
1
カップにほうじ茶ティーバッグと煎茶ティーバッグを入れ、熱湯を注いで3分蒸らします。
-
2
ティーバッグを取り出し、すりおろしたりんご、外皮と薄皮をむいた甘夏、千切った干し梅を加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
和茶と和果物で甘酸っぱいお茶に♪
おいしくなるコツ
甘口の干し梅を千切って加えるのがポイントです(゚∇^d) ※私はほうじ茶&煎茶を使いましたが、番茶、玄米茶、麦茶、抹茶などお好みの和茶でどうぞ♪
- レシピID:1810011386
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ブレンド茶
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません