納豆の食べ方-さつまいも&生姜チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 蒸しさつまいも
- 1切れ
- 長ネギ
- 3cm
- 甘酢生姜
- 2枚
- 粉チーズ
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
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- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットした蒸しさつまいも、刻んだネギ、甘酢生姜を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
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- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、粉チーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
甘酢生姜の替わりにおろし生姜や紅生姜でもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
さつまいもと粉チーズが合いそうなので納豆ご飯に♪