節分気分で☆丸干しとひよこ豆のきなこヨーグルト♪ レシピ・作り方

節分気分で☆丸干しとひよこ豆のきなこヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ねっとり丸干し乾燥芋とほくほくひよこ豆で節分気分を味わうきなこヨーグルト♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 丸干し乾燥芋 1/2本
  • ひよこ豆 小さじ2
  • きなこ 小さじ2

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、小さくカットした丸干し乾燥芋とひよこ豆を加えます。
  2. 2 きなこをかけて出来上がり!

きっかけ

節分にはイワシの丸干しや福豆を使うので、いわしではなく丸干しの乾燥芋とひよこ豆できなこヨーグルトに♪

おいしくなるコツ

今回は丸干し乾燥芋とひよこ豆を使いましたが、平たい乾燥芋と炒り大豆でもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810011240
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ひよこ豆
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る