おなかにやさしい☆南京芋と柚子のチーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
かぼちゃ&さつまいも&柚子をクリームチーズで和えた、ねっとりしっとり甘くクリーミー&リッチな和え物♪
※かぼちゃもお芋もおなかにやさしいです(*^。^*)

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
1切れ
さつまいもの煮物
1切れ
柚子のコンポート
1切れ
クリームチーズ
1切れ
粉チーズ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに小さくカットしたかぼちゃの煮物、さつまいもの煮物、柚子のコンポート、クリームチーズを入れ、全体をざっくり和えます。
  2. 2
    器に盛り、粉チーズとパセリを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆでかぼちゃ、蒸かしいも、焼き芋などでもどうぞ♪

きっかけ

ねっとりした食感のものを組み合わせてサラダ風に♪

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする