ホッと☆塩麹&メープルのきなこカフェオレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップにきなこ、インスタントコーヒー、クリーミングパウダーを入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
2
低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで1分くらい温めます。
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪ - 3 塩麹とメープルシロップを加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
メープルの甘い香りのきなこカフェオレを更に美味しく♪
おいしくなるコツ
塩麹は甘さと香りを引き出すための呼び水のような役目と、味を引き締める効果もあるので、ほんの少し加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010946
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- カフェオレ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2014/11/19 10:07塩麹で風味が良くなりますよね!!
美味しくいただきました!
ごちそう様です(o^^o)! -
ブ〜子2014/04/17 23:17私の好きな味♪lココアに塩を入れるのも好き♪ おやつも甘いのも塩辛いのも好き(笑)
-
kkikk2013/12/27 20:30寒いのでホット癒されます♪
美味しくいただきました♪
※きなこたっぷりでおなかにやさしいです(゚∇^d)