納豆の食べ方-かぼちゃ&クリームチーズ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 減塩だれを混ぜた納豆に、小さくカットしたかぼちゃ、クリームチーズ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、黒いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物とクリームチーズに塩分があるので減塩だれを使いましたが、なければ納豆添付のたれを少なめに混ぜて下さい(^-^)
きっかけ
かぼちゃのサラダをイメージして納豆ご飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※納豆もチーズも発酵食品なのでおなかにやさしいです♥