納豆の食べ方-かぼちゃ&クリームチーズ♪ レシピ・作り方

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しっとり濃厚なかぼちゃサラダのようなまったりリッチなボリューミー納豆ご飯♪
※納豆もチーズも発酵食品なのでおなかにやさしいです♥

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
かぼちゃの煮物
1切れ
クリームチーズ
1切れ
小葱
1本
黒いりごま
少々
減塩だれ
小さじ1

作り方

  1. 1
    減塩だれを混ぜた納豆に、小さくカットしたかぼちゃ、クリームチーズ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、黒いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物とクリームチーズに塩分があるので減塩だれを使いましたが、なければ納豆添付のたれを少なめに混ぜて下さい(^-^)

きっかけ

かぼちゃのサラダをイメージして納豆ご飯に♪

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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