アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
旬の白菜漬けでとろりたまごかけご飯に♪
※漬物は発酵食品なのでおなかにやさしいです(゚∇^d)

材料(1人分)

ご飯
1膳
生玉子
1個
白菜漬け
大さじ2
青のり
少々
白いりごま
少々
納豆のたれ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗に温かいご飯を盛り、生玉子を割り入れ、刻んだ白菜漬けを加えます。
  2. 2
    青のり、白いりごまをかけ、納豆のたれをかけて出来上がり!
  3. 3
    ※よくかき混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油ではなく納豆のたれをかけるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

白菜漬けを混ぜた納豆ご飯にたまごをかけると美味しいのでシンプルなたまごかけご飯に♪

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする