ごま油で炒める青梗菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薊(アザミ)
ごま油で風味を出してコショウでピリッとさせます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

青梗菜
一束
ベーコン
4枚
ごま油
大匙1
少々
コショウ
少々
お醤油
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。出来上がりの画像で確認してみて下さい。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を大匙1程度入れて、青梗菜の硬い部分とベーコンを3分程炒める。
  3. 3
    青梗菜の葉の部分を入れて2分程度炒めて、塩・コショウを少々振りかける。
  4. 4
    お皿に盛ってお醤油をかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

主人がごま油と青梗菜が凄く合うんだよ!と言っていたのでごま油で炒めてみました。青梗菜は中華料理で使う事が多い野菜なのでごま油との相性が良いんだと思います。

きっかけ

残ったベーコンと青梗菜を簡単に消費する為に作りました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

薊(アザミ) 料理はあまり得意ではありません(^_^;)大さじ1/2や1/3や、1カップなどの表現は出来ません(すみません)その代わりに「おたまに何杯」とかの測り方としました。大雑把でごめんなさい<(_ _)>。ここで他の方のレシピを参考に作らせて頂きます! — 2023年2月17日 ログインが出来ない状態から5年位、年に2回くらい届く作ったよレポートが気になりログインに挑戦!スタンプ認証しました☆有難う☆

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/13 12:08
ごま油の香りがよく合います。 ささっと簡単にできておいしかったです。
じゃんじゃん0813
2019/10/26 18:51
美味しかったです!
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする