納豆の食べ方-キムチ&さつま揚げ♪ レシピ・作り方

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nyan260
だしのしみたさつま揚げをキムチ納豆でより深みのあるボリューム納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
キムチ
大さじ1
★さつま揚げ
1個
★だし汁
100cc
小葱
1本
黒いりごま
少々

作り方

  1. 1
    熱湯をかけて油抜きをしたさつま揚げをだし汁でしっかり煮含め、冷ましておきます。
    ※私は大根と一緒に煮付けました♪
  2. 2
    納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだ1のさつま揚げ、小葱、キムチを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、黒いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

さつま揚げは、単体でわざわざ煮なくても、残ったお煮しめを使ってどうぞ\(^o^)/

きっかけ

さつま揚げとキムチ納豆も美味しそうだなぁ、と思って♪

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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