納豆の食べ方-キムチ&さつま揚げ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キムチ&さつま揚げ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
だしのしみたさつま揚げをキムチ納豆でより深みのあるボリューム納豆ご飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯をかけて油抜きをしたさつま揚げをだし汁でしっかり煮含め、冷ましておきます。
    ※私は大根と一緒に煮付けました♪
  2. 2 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだ1のさつま揚げ、小葱、キムチを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、黒いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

さつま揚げとキムチ納豆も美味しそうだなぁ、と思って♪

おいしくなるコツ

さつま揚げは、単体でわざわざ煮なくても、残ったお煮しめを使ってどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810010780
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る