納豆の食べ方-キムチ&さつま揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱湯をかけて油抜きをしたさつま揚げをだし汁でしっかり煮含め、冷ましておきます。
※私は大根と一緒に煮付けました♪ - 2 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだ1のさつま揚げ、小葱、キムチを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、黒いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
さつま揚げとキムチ納豆も美味しそうだなぁ、と思って♪
おいしくなるコツ
さつま揚げは、単体でわざわざ煮なくても、残ったお煮しめを使ってどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810010780
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません