納豆の食べ方-キムチ&黄身♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ゆでたまごの黄身だけをキムチ納豆と合わせて、マイルドなのにしっかりコクのある旨味納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
キムチ
大さじ1
かたゆでたまごの黄身
1個分
小葱
2本
黒いりごま
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜ、崩したかたゆでたまごの黄身刻んだ小葱、キムチを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、黒いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は黄身だけを使いましたが、逆に白身だけを使うのもおススメですよ(゚∇^d)

きっかけ

ゆでたまごの白身だけを食べられてしまったので(^^;

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする