納豆の食べ方-キムチ&黄身♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キムチ&黄身♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでたまごの黄身だけをキムチ納豆と合わせて、マイルドなのにしっかりコクのある旨味納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • キムチ 大さじ1
  • かたゆでたまごの黄身 1個分
  • 小葱 2本
  • 黒いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜ、崩したかたゆでたまごの黄身刻んだ小葱、キムチを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、黒いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

ゆでたまごの白身だけを食べられてしまったので(^^;

おいしくなるコツ

今回は黄身だけを使いましたが、逆に白身だけを使うのもおススメですよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810010775
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る