納豆の食べ方-キムチ&黄身♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜ、崩したかたゆでたまごの黄身刻んだ小葱、キムチを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、黒いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
ゆでたまごの白身だけを食べられてしまったので(^^;
おいしくなるコツ
今回は黄身だけを使いましたが、逆に白身だけを使うのもおススメですよ(゚∇^d)
- レシピID:1810010775
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません