ホッと☆柚子ジンジャーきなこミルクティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに紅茶ティーバッグを入れ、熱湯をカップ3/4注いで3分蒸らし、ティーバッグを入れたまま低脂肪乳を注ぎ、レンジで30秒くらい加熱します。
- 2 ティーバッグをスプーンでぎゅっと絞って取り出し柚子皮とジンジャーシロップを加えます。
- 3 きなこも加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
柚子皮とジンジャーシロップの組み合わせが美味しいので♪
おいしくなるコツ
柚子皮は、ママレードやゆず茶でもどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810010675
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- 料理名
- ミルクティー
レポートを送る
2 件