納豆の食べ方-柚子&大根葉炒め♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-柚子&大根葉炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大根葉炒めを混ぜた納豆に柚子の香りをプラスして冬バージョンに♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根葉炒め 大さじ2
  • 柚子皮の甘煮 小さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 刻んだ大根葉をオリーブオイルでさっと炒め、納豆のタレと醤油で味付けし、冷ましておきます。
    ※詳細は「納豆のタレで☆大根葉炒め♪」を参照してみて下さい(^-^)
  2. 2 納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜ、1の大根葉炒めと刻んだ柚子皮を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

新鮮な大根葉をいただいて大根葉炒めを作ったので、柚子皮の甘煮と合わせてみました! ※下の登録タグ「大根葉炒め♪」で「納豆のタレで☆大根葉炒め♪」を参照して下さい(゚∇^d)

おいしくなるコツ

やわらかい大根葉なら生のまま塩もみしたものでもOKです! ※ご飯にかけてもどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810010673
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
大根葉炒め♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260和え物レシピ
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/08/15 16:29
    納豆の食べ方-柚子&大根葉炒め♪
    こんにちは^^
    柚子の香りがいい♪
    ミニカップの納豆だけど、大盛りで行きたい感じです(笑)
    納豆最高☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る