納豆の食べ方-柚子&大根葉炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 大根葉炒め 大さじ2
- 柚子皮の甘煮 小さじ1
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
刻んだ大根葉をオリーブオイルでさっと炒め、納豆のタレと醤油で味付けし、冷ましておきます。
※詳細は「納豆のタレで☆大根葉炒め♪」を参照してみて下さい(^-^) - 2 納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜ、1の大根葉炒めと刻んだ柚子皮を加えて混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
新鮮な大根葉をいただいて大根葉炒めを作ったので、柚子皮の甘煮と合わせてみました! ※下の登録タグ「大根葉炒め♪」で「納豆のタレで☆大根葉炒め♪」を参照して下さい(゚∇^d)
おいしくなるコツ
やわらかい大根葉なら生のまま塩もみしたものでもOKです! ※ご飯にかけてもどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810010673
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 大根葉炒め♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 納豆和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2014/08/15 16:29こんにちは^^
柚子の香りがいい♪
ミニカップの納豆だけど、大盛りで行きたい感じです(笑)
納豆最高☆