材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大1
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小4
- サラダ油
- 適量
- 付け合わせ用キャベツ
- 3枚
- 付け合わせ用ミニトマト
- 適量
- にんにくすりおろし
- チューブ1センチ
- しょうがすりおろし
- チューブ1センチ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の余分な皮や脂肪を取り除き食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- ボールに切った鶏肉、醤油、酒、みりん、塩胡椒、マヨネーズ、にんにく、しょうがを入れもみ込み30分漬けておきます
-
- 3
- 深めのフライパンで油を温めます。その間に鶏肉に片栗粉を加え全体に馴染ませます
-
- 4
-
- さえ橋を入れてシュワーと水泡が出るぐらいまで温めたら弱火にしてお肉を少しずつ揚げていきます
-
- 5
- 低温でキツネ色になるまでじっくり揚げたらばっとに揚げて油を切ります
-
- 6
-
- お皿に千切りにしたキャベツ、トマトを乗せ、揚げたお肉を盛り付けたら完成です
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