アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanade0215
低コストで美味しい唐揚げ

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
マヨネーズ
大1
醤油
大2
大1
みりん
大1
塩胡椒
少々
片栗粉
小4
サラダ油
適量
付け合わせ用キャベツ
3枚
付け合わせ用ミニトマト
適量
にんにくすりおろし
チューブ1センチ
しょうがすりおろし
チューブ1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の余分な皮や脂肪を取り除き食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ボールに切った鶏肉、醤油、酒、みりん、塩胡椒、マヨネーズ、にんにく、しょうがを入れもみ込み30分漬けておきます
  3. 3
    深めのフライパンで油を温めます。その間に鶏肉に片栗粉を加え全体に馴染ませます
  4. 4
    さえ橋を入れてシュワーと水泡が出るぐらいまで温めたら弱火にしてお肉を少しずつ揚げていきます
  5. 5
    低温でキツネ色になるまでじっくり揚げたらばっとに揚げて油を切ります
  6. 6
    お皿に千切りにしたキャベツ、トマトを乗せ、揚げたお肉を盛り付けたら完成です

きっかけ

鶏胸肉の方がはるかに安いので

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする