ほくほく!我が家のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
甘くてほくほくのかぼちゃの煮物はお弁当のおかずやもう一品ほしい時におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4カット
しょうゆ、酒、みりん、砂糖
大1
100cc
だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジでチンして食べやすい大きさに切ります。時間がある時は面取りもして下さい。
  2. 2
    鍋に調味料、水を入れて火にかけたら1を皮目を下にして入れます。
  3. 3
    落し蓋(なければアルミホイルを被せて)をして中火で8~10分くらい煮たら、冷めるまでそのまま放置して完成。

おいしくなるコツ

最後にいりごまを振りかけると香ばしさも加わりおいしいです。

きっかけ

試行錯誤の結果、最終的にこのレシピに落ち着きました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
和食 βカロテン 身体に良い ダイエット

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 05:55
私も受け継いじゃいました☆
an8eni-p
作っていただきありがとうございます(^-^ハ)味の方はお口に合いましたか!?またぜひ作ってみて下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする