長野県☆エリンギのおにぎり レシピ・作り方
![長野県☆エリンギのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20bba75d81c4c1089e6e6d4c05bcd2bb0a72a59.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを縦に裂き、2cmの長さに切る。
-
2
フライパンにバターを溶かし、1と酒としょうゆを入れふたをして弱火で2分蒸し焼きにする。
-
3
ラップにご飯を乗せ、中央に2をのせておにぎりを作る。
- 4 塩を振り、海苔をまいて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません