【お手伝いレシピ】かぼちゃのゴーヤちりめん白和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水を切った豆腐を手で崩し、小さくカットしたかぼちゃ煮物、ゴーヤ佃煮、ちりめんじゃこを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- かつおぶしと白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!
-
- 3
- 【お手伝いポイント】
豆腐を手で崩す、材料を混ぜ合わせる工程はお子さんに任せましょう。
※かつおぶしを入れる前と後で味をみてもらうとかつおぶしの旨味や相乗効果が分かると思います♪
おいしくなるコツ
かつおぶしを加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
ゴーヤ佃煮で白和えに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※混ぜ合わせる工程はお子さんに任せて(゚∇^d)