茨城☆那珂川鮭と大洗わかめのおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆那珂川鮭と大洗わかめのおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
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晩秋に那珂川を遡上する鮭と大洗のフレッシュわかめをおむすびにして♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • 鮭ほぐし身 大さじ1
  • わかめ ひとつまみ
  • 昆布佃煮 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、鮭、刻んだわかめ、昆布佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

鮭わかめおむすび♪

おいしくなるコツ

昆布佃煮を加えるのがポイントです!鮭の旨味とわかめの磯の香りを一層高めてくれますよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810010388
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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