茨城☆那珂川鮭と大洗わかめのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れ、鮭、刻んだわかめ、昆布佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
鮭わかめおむすび♪
おいしくなるコツ
昆布佃煮を加えるのがポイントです!鮭の旨味とわかめの磯の香りを一層高めてくれますよ(゚∇^d)
- レシピID:1810010388
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません