栃木県☆餃子おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして水けをしぼる。
- 2 肉に塩を振ってよく混ぜる。なじんだら、にんにく、しょうが、しょうゆ、酒、1のキャベツを入れてさらに混ぜる。
- 3 3を餃子の皮で包む。
- 4 フライパンで中火で底面に焼き目がつくまで焼いたら、餃子が半分くらい浸かるまで水を入れる。蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 5 ふたを取って水気を飛ばして餃子の完成。
- 6 5を皿にあけて、しょうゆを絡める。
- 7 ラップにご飯を乗せ、真ん中に6を乗せておにぎりを作る。
- 8 海苔をまいて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません