栃木県☆餃子おにぎり レシピ・作り方

栃木県☆餃子おにぎり
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
これひとつでおかずはいりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして水けをしぼる。
  2. 2 肉に塩を振ってよく混ぜる。なじんだら、にんにく、しょうが、しょうゆ、酒、1のキャベツを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 3を餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンで中火で底面に焼き目がつくまで焼いたら、餃子が半分くらい浸かるまで水を入れる。蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5 ふたを取って水気を飛ばして餃子の完成。
  6. 6 5を皿にあけて、しょうゆを絡める。
  7. 7 ラップにご飯を乗せ、真ん中に6を乗せておにぎりを作る。
  8. 8 海苔をまいて完成。

きっかけ

餃子が好きなので。

  • レシピID:1810010376
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
餃子おにぎり ギョウザオニギリ ギョーザおむすび
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る