茨城☆とうもろこしおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆とうもろこしおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
新鮮な甘さが自慢の茨城県西のとうもろこし♥はじける甘みをぎゅぎゅっとおむすびで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、ゆでではずしたとうもろこし、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 黒いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

甘いとうもろこしをおむすびに♪

おいしくなるコツ

※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でもラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)

  • レシピID:1810010341
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る