茨城☆とうもろこしおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れ、ゆでではずしたとうもろこし、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 黒いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
甘いとうもろこしをおむすびに♪
おいしくなるコツ
※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でもラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010341
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません