茨城☆ごましおおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆ごましおおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
茨城は貴重な国産ごまの生産地です♥希少な国産ごまに感謝してシンプルなごましおおむすびに♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 40cm
  • ご飯 1膳
  • 黒いりごま 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯、塩黒しりごま、白いりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 広げたラップの中央に1のごましおご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
  3. 3 好みの形に握れば出来上がり!
  4. 4 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

ごましおおむすび♥

おいしくなるコツ

私は黒ごまと白ごまをダブルで使いましたが、どちらかだけでもOKです(゚∇^d) ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順2でラップにも塩を振ってから握って下さい(^-^)

  • レシピID:1810010313
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/09/14 22:43
    茨城☆ごましおおにぎり♪
    黒ごまと白ごまダブルが面白いので作ってみました。美味しかったです( ^ω^ )♪ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る