茨城☆ごましおおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 40cm
- ご飯 1膳
- 黒いりごま 小さじ2
- 白いりごま 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯、塩黒しりごま、白いりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 広げたラップの中央に1のごましおご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
- 3 好みの形に握れば出来上がり!
- 4 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
ごましおおむすび♥
おいしくなるコツ
私は黒ごまと白ごまをダブルで使いましたが、どちらかだけでもOKです(゚∇^d) ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順2でラップにも塩を振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010313
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172014/09/14 22:43黒ごまと白ごまダブルが面白いので作ってみました。美味しかったです( ^ω^ )♪ご馳走さまでした!