茨城☆栗おこわおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 40cm
- 赤飯 1膳
- ゆで栗 5~6個
- 黒いりごま 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに温かい赤飯、ゆで栗を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 黒いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップに塩を振り、中央に2の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません