茨城☆水戸の梅&大洗しらすおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 40cm
- ご飯 1膳
- 梅干 1個
- しらす干し 大さじ1
- しば漬け 大さじ1
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯、種を取って千切った梅干、しらす干し、しば漬けを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
梅おにぎりもしらすおにぎりも美味しいので、両方合わせて(≧▽≦)
おいしくなるコツ
我が家の梅干はあまり色がキレイではないのでしば漬けをプラスしましたが、なくてもOKです♪ ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010265
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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つくったよレポート(2件)
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りん202(つくれぽ承認活動中)2021/05/05 19:18混ぜご飯でいただきました。美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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yantasan2013/09/19 12:16実家が水戸なので、懐かしーくレシピ見させてもらいました~大洗のしらすではないですが美味しく頂きました。ごちそうさま❤