しっとりと☆わかめとウインナーの白和え♪ レシピ・作り方

しっとりと☆わかめとウインナーの白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
わかめ&ウインナーのやわらかな食感に、茗荷&山葵が香る白和え♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 皮なしウインナー 1~2本
  • ミョウガ 1本
  • 白いりごま 小さじ1
  • ★味ぽん 大さじ1
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 カットわかめを水で戻します。
  2. 2 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3 水を切った豆腐を手で崩し、水気を絞った1のわかめ、斜め薄切りにしたウインナー、刻んだミョウガを合わせ、2のたれを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 白いりごまを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

ウインナーで白和え♪

おいしくなるコツ

豆腐&わかめ&ウインナーのやわらかな組み合わせに、ミョウガと山葵をプラスするのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010256
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る