しっとりと☆わかめとウインナーの白和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- カットわかめ ひとつまみ
- 皮なしウインナー 1~2本
- ミョウガ 1本
- 白いりごま 小さじ1
- ★味ぽん 大さじ1
- ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分
作り方
- 1 カットわかめを水で戻します。
- 2 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
- 3 水を切った豆腐を手で崩し、水気を絞った1のわかめ、斜め薄切りにしたウインナー、刻んだミョウガを合わせ、2のたれを加えて混ぜ合わせます。
- 4 白いりごまを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!
きっかけ
ウインナーで白和え♪
おいしくなるコツ
豆腐&わかめ&ウインナーのやわらかな組み合わせに、ミョウガと山葵をプラスするのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010256
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません